新型コロナウイルスワクチン3回目接種予約再開のお知らせ

新型コロナワクチン追加接種(3回目接種)予約を再開します。
予約受付日・予約方法は下記の通りとなりますので注意事項をお読み頂き、申込をお願い致します。

• 16歳以上で3回目の接種券が届いた方
  • 札幌市以外の方は届出が必要な場合があります。

ご予約方法について
  • 電話予約
  • 011-764-3021(病院代表電話)へお電話で予約して下さい。

• 院内窓口予約
  • 病院1階受付にてお申し出ください。
    申込用紙に必要事項を記入頂き、申込頂きます。

• インターネットからの予約
  • 詳細については下記「インターネット予約方法」をご参照ください。

予約受付日・予約時間
  • 「予約受付日」月曜~金曜(祝日を除く)
  • 「予約受付時間」 電話または窓口 9:00~16:00
    インターネットは随時受け付けます。
接種日について 毎週水・金曜日、各日15:00より接種を実施します。
(15時以前の接種、祝日の接種は行っておりません)
4月22日現在の予約状況では、5月中旬以降の接種日になります。
ワクチンの種類について 当院で当面使用するワクチンはファイザー社製です。
モデルナ社製ワクチンご希望の方が一定数おられましたら、モデルナ社製ワクチン接種日を別に設定します。
また今後、ファイザー社製ワクチンの不足により札幌市からのワクチン供給がモデルナ社製ワクチンのみとなった場合は、
モデルナ社製ワクチンを使用致します。予めご了承の上ご予約ください。
自治体からの接種券発送について
  • 医療従事者:2回目接種日から6か月経過する日までに発送
  • 上記を除く65歳以上の高齢者の方:2回目接種日から7か月経過する日までに発送

尚、今後の国、札幌市の発表により発送時期が変更される場合がございます。

接種日決定のご連絡
  1. 接種日時が決まり次第、電話でお知らせします。(数日を要する場合があります)
  2. 接種日時は指定できません。
  3. 連絡が取れない場合はキャンセルさせていただきます。
インターネット予約方法
  1. インターネット予約で接種日の確定は出来ません。
  2. 接種希望日は承りますが、希望に添えない場合も御座います。
  3. 必要事項を入力頂き、「送信」をクリックして下さい

ネット予約はこちらから→

コロナワクチン3回目ネット予約